飛騨における安定的なワイン生産を実現し、果樹園と地域の特性を活かしたワインをリーズナブルにお届けするための取り組みです。
最先端の知見を取り入れ、飛騨地域における最適な生産・醸造・販売方式を確立します。
1. 原理・原則に基づき、固定観念に縛られない。
2. 最終消費者は、飲み手だということを忘れない。
3. 単なるモノづくりをしない。生産・醸造・販売革命を起こす。
従来の垣根栽培に捉われず、労働生産性を重視する。意味のある機械化を行い、無駄な投資、仕立てをしない。
電子技法に基づく、炭を利用した環境負荷の小さい農法を実践する。
委託醸造を最大限活用する。
小規模ワイナリーの建設コストは、約1億円。
ぶどうの生産量が一定の水準を超えるまでは、ワイナリー建設をしない。
自店舗、オンラインショップを充実し、誰もがリーズナブルに購入できる環境を築く。
果物宅配ビジネスの経験に基づき、自社出荷を行う。
プロジェクトについて、詳しくは [メールアドレス] までお問い合わせください。